Синдром Плюшкина у пожилых, как бороться

Синдром Плюшкина – нарушение поведения, связанное с собиранием большого количества ненужных предметов и вещей в своём доме. Встречаются и другие названия болезни: Сидром Диогена, сидром старческого убожества. Люди, страдающие этим нарушением, чаще всего даже не осознают проблемы.

Как преодолеть осеннюю депрессию в пожилом возрасте?

Осень - время увядания и затухания природы. Людям пожилого возраста это время года напоминает о том, что их жизнь тоже клонится к закату. Их не радуют последние теплые дни, яркие краски осени. А когда начинаются осенние дожди, небо становится серым и мрачным, наступают первые холода, то многие пожилые люди становятся беспокойными и раздражительными.

Рассеянный склероз и его признаки

Рассеянным склерозом в медицинских кругах называется такое хроническое заболевание, при котором поражается спинной и головной мозг. В качестве основной причины ученые назвали сбои в работе иммунной системы. Как только они возникают в иммунной системе, лимфоциты начинают активно проникать в разные зоны мозга, в результате чего разрушается миелиновая оболочка, являющаяся естественной защитой для нервных волокон. В результате такого проникновения в головной и спинной мозг клеток иммунной системы (лимфоцитов) нервные ткани постепенно начинают заменяться соединительными.

Как менять памперсы для взрослых

Для людей, которые в силу различных обстоятельств, вынуждены находиться в лежачем положении и не могут самостоятельно себя обслуживать, часто возникают проблемы личной гигиены. На полках в аптеках можно наблюдать большой ассортимент гигиенических средств и белья, рекомендованных для людей с тяжелыми заболеваниями и проблемами мочеиспускательной системы

Старческая депрессия

По статистике, проявления этого заболевания в различной степени и вариациях, присутствуют почти у половины пожилых людей. Ведь в преклонном возрасте, организм подвержен не только развитию соматических заболеваний, но и страданий плана душевного. Ведь недаром пожилых людей сравнивают с детьми. Они становятся такими же капризными, избыточно эмоциональными, порой крайне эгоистичными.

Реабилитация после инфаркта

Некоторое время назад инфаркт миокарда ставил точку на активной жизни человека и его трудовой деятельности. Считалось, что он должен уйти из профессии, получить инвалидность и вести тихую размеренную жизнь, избегая малейших физических нагрузок и волнений.

Диагноз «деменция»: что дальше?

Что дальше? Врач может рассказать о предполагаемом течении заболевания. В самом начале можно заморозить болезнь Альцгеймера с помощью лекарств. На шесть, может быть, даже на двенадцать месяцев. Позже болезнь возобновится. Но больной уже получит выигрыш от терапии. Возможность отсрочки в основном возникает на ранней и средней стадии, поэтому диагноз должен быть поставлен своевременно.

Периоды реабилитации после перенесенного инсульта

Реабилитация после перенесенного инсульта дает возможность частично вернуть утраченные навыки, потому что независимо от состояния здоровья человек не хочет быть обузой для родных. Согласно статистическим данным реабилитация после инсульта дает положительный результат в 70%.

10 признаков правильного пансионата

Или на что нужно обязательно обратить внимание.