Как преодолеть одиночество в пожилом возрасте

Одиночество и старость. К сожалению, сегодня эти два слова стали практически синонимами. Именно пожилые люди особенно остро чувствуют свою ненужность, нередко впадая по этому поводу в депрессию.

Как выбрать сиделку для пожилого человека

Пожилые родственники часто требуют ухода и помощи в повседневной жизни. Это сложная задача, которая требует огромного терпения, свободного времени, специальных навыков. Не у каждого получается уделить необходимое внимание близким людям в возрасте. Единственным выходом для многих становится поиск сиделки для пожилого человека.

Как получать товары для ухода на дом?

Интернет открыл нам возможность выбора среди безграничного количества полезных товаров и услуг. В сети можно найти огромное количество полезных материалов по уходу за лежачими пожилыми людьми. Кроме этого, теперь стало удобно заказывать необходимые товары, сравнивая цены и читая отзывы о продукции.

Кризис пожилого возраста — как преодолеть

Возрастные психологические проблемы постепенно копятся и сливаются в единый комок недовольства, разочарования, претензий к себе и жизни, острого восприятия действительности. Как преодолеть неприятные моменты и сохранить радость?

Уход за лежачими больными в домашних условиях

Уход за лежачими больными в домашних условиях или стационаре — сложный процесс. Он требует от опекуна или сиделки духовных и физических сил, полной отдачи, тщательного выполнения целого комплекса манипуляций. Чтобы избежать серьезных негативных последствий, важно соблюдать определенные принципы, приобрести разнообразные средства и устройства.

Тест на деменцию: как вовремя определить

Когда близкий пожилой человек начинает «чудить», это может свидетельствовать о развитии возрастной деменции. Важно вовремя определить заболевание для того, чтобы своевременно начать лечение. Это поможет замедлить развитие заболевание и предотвратить или отсрочить утрату личности. Однозначно установить наличие деменции помогут классические тесты, для прохождения которых не требуется специальных приспособлений или временных затрат.

Как похудеть после 60

Некоторые скажут, что после 60 лет женщине похудеть нереально – обмен веществ замедляется, эффективность работы внутренних органов снижается, да и былой подвижности уже нет. Однако это не так: привести тело в норму можно в любом возрасте, главное – желание.

Выступление волонтеров

12 ноября в одном из пансионатов сети "Теплые Беседы" состоялось выступление артистов-волонтеров

Альтернатива домам престарелых

Частный пансионат для пожилых – комплексное решение проблем ухода и лечения, повышение уровня жизни, современные методы лечения и увеличение вслед за этим продолжительности жизни способствуют росту числа пожилых людей. Хорошая тенденция, но многие из лиц пожилого и старческого возраста нуждаются в психологической поддержке, квалифицированной медицинской помощи и постоянном уходе.