Как выбрать пансионат для пожилых во время карантина

Коронавирус (Covid-19) внес свои коррективы во все сферы жизни общества. Если раньше социальные учреждения для пожилых людей были доступны для посещения и просмотра, то сегодня выбрать пансионат для престарелого человека можно исключительно в режиме онлайн.

Восстановление после ковида

Наибольшую опасность Covid-19 представляет для пожилых людей. Это связано с тяжелым течением заболевания и осложнениями, к которым он приводит. Поэтому, если пожилой переболел Ковидом, необходимо уделить должное внимание его реабилитации.

Ишемическая болезнь в пожилом возрасте

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – одно из самых частых заболеваний, встречающихся в преклонном возрасте.

Помощь пожилым с рассеянным склерозом

Рассеянный склероз, симптомы которого часто наблюдаются у пожилых людей — серьезная патология центральной нервной системы. Относится к аутоиммунным заболеваниям, характеризуется нарушением способности спинного или головного мозга передавать и принимать сигналы.

Профилактика пролежней

Пожилые люди нередко оказываются прикованными к постели. Виной тому могут быть травмы, болезни, старческая астения. Независимо от причины постельного режима им требуется идеальный уход.

Питание пожилых в условиях самоизоляции

Правильное питание пожилых людей играет важную роль в поддержании их здоровья и комфортной жизни. Но, к сожалению, не каждый человек в преклонном возрасте способен самостоятельно готовить себе полноценные и полезные блюда.

Гимнастика для глаз

Гимнастика для глаз является отличным средством, которое поможет не только предотвратить снижение остроты зрения, но также скорректировать возрастные изменения.

Пневмония у пожилых

Пневмония в пожилом возрасте имеет свои особенности. Организм в этом возрасте не способен выделять достаточное количество антител для борьбы с патогенными микроорганизмами, поэтому течение пневмонии у пожилых протекает в тяжелой форме и с осложнениями.

Гипертонический криз у пожилых

Артериальная гипертензия характеризуется повышением давления выше 140/90 мм.рт.ст. Она распространена в старшей возрастной группе и является главным фактором риска развития серьезных осложнений, вплоть до летального исхода.