Агрессия при деменции - что делать?

Деменция делает родного человека неузнаваемым для окружающих. Пристрастия, характер и обычный уклад больного меняются полностью, и его родственникам в буквальном смысле приходится начинать жить заново.

Прививка от коронавируса пожилым людям

Одной из самых уязвимых категорий граждан во время пандемии Covid-19 стали пожилые люди в возрасте старше 60 лет. По территории России до сегодняшнего дня не были официально сняты ограничения – действует самоизоляция для пенсионеров в большинстве регионов.

Перевозить ли к себе пожилых родителей

Необходимость ухода за пожилыми родителями зависит, как правило, не от возраста пожилого, а от состояния его здоровья. Для пенсионеров, которые даже в глубокой старости сохраняют здравое мышление, важно внимание со стороны близких родственников.

Ученые бьют тревогу: COVID-19 в несколько раз повышает риск развития деменции

Одно из популярных научных изданий опубликовало серьезную статью, посвященную взаимосвязи новой коронавирусной инфекции и большинства когнитивных нарушений.

Куда определить пожилого человека на время отпуска

С вопросом, куда определить пожилого человека на время отпуска, сталкиваются многие, особенно с приближением лета. Когда в семье проживает престарелый родственник, нуждающийся в постоянном уходе

Куда определить пожилого человека с проблемами психики

Организация быта пожилого человека – забота его родных. Но если человек страдает заболеваниями, вызывающими неадекватное поведение, и может навредить себе и окружающим, необходимо уделить особое внимание организации его быта.

Честный рассказ о работе в пансионате для пожилых

Мы расспросили о работе аниматора пансионата для пожилых «Теплые Беседы» Елену Сухорукову о ее работе

Какой должна быть температура у пожилых людей: норма, допустимые отклонения, гипо- и гипертермия

В пожилом и старческом возрасте температура тела не всегда соответствует общепринятой норме. Чтобы определить, какая температура должна быть у пожилого человека, нужно учесть множество факторов и принять во внимание индивидуальные особенности.

Плохой аппетит и отказ от еды у пожилых людей: причины, возможные последствия, способы решения проблемы

Плохой аппетит, повышенная сонливость и отказ от еды у пожилых людей — это серьезный повод для беспокойства. Чтобы не довести недомогание до хронического состояния, нужно как можно раньше начать принимать меры и немедленно обратиться к специалисту.