Куда определить пожилого человека на время отпуска

С вопросом «куда определить пожилого человека на время отпуска» сталкиваются многие, особенно с приближением лета. Когда в семье проживает престарелый родственник, нуждающийся в постоянном уходе

Куда определить пожилого человека с проблемами психики

Организация быта пожилого человека – забота его родных. Но если человек страдает заболеваниями, вызывающими неадекватное поведение, и может навредить себе и окружающим, необходимо уделить особое внимание организации его быта.

Честный рассказ о работе в пансионате для пожилых

Мы расспросили о работе аниматора пансионата для пожилых «Теплые Беседы» Елену Сухорукову о ее работе

Какой должна быть температура у пожилых людей: норма, допустимые отклонения, гипо- и гипертермия

В пожилом и старческом возрасте температура тела не всегда соответствует общепринятой норме. Чтобы определить, какая температура должна быть у пожилого человека, нужно учесть множество факторов и принять во внимание индивидуальные особенности.

Плохой аппетит и отказ от еды у пожилых людей: причины, возможные последствия, способы решения проблемы

Плохой аппетит, повышенная сонливость и отказ от еды у пожилых людей — это серьезный повод для беспокойства. Чтобы не довести недомогание до хронического состояния, нужно как можно раньше начать принимать меры и немедленно обратиться к специалисту.

Как распознать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях

Ранние симптомы болезни Альцгеймера часто принимают за невинные возрастные причуды. Но от того, как скоро Вы обнаружите недуг, зависит лечение, направленное на задержку регрессивных изменений мозга близкого человека. Каковы признаки начала болезни? Читайте далее в нашем блоге

Пансионат для пожилых с медицинским уходом

Пансионаты с медицинским уходом для пожилых людей созданы для помощи пожилым людям с проблемами здоровья и сочетают в себе всё необходимое для того, чтобы сделать жизнь пожилых безболезненной, комфортной и наполненной участием и общением.

Уход за пожилыми людьми

Самостоятельный уход. Многие считают, что сами смогут позаботиться о престарелых родственниках. Но необходимо помнить, что уход за пожилыми – это серьёзная и ответственная работа, требующая полной отдачи сил и времени.Размещение пожилых в государственных заведениях. Проживание тут бесплатно или стоит небольших денег, поскольку финансируется государством. Но объемы финансирования таковы, что условия проживания в таких заведениях зачастую не выдерживают никакой критики.

Инструкция уходу за лежачими больными

Уход за больными, кто вынужден подолгу находиться в постели – одна из проблем. Это связано с гигиеническими процедурами, которые надо проводить в обязательном порядке. Рассмотрим вопросы, которые облегчат жизнь лежачему больному и ухаживающему.