Как справиться с виной перед родственником в пансионате

Пансионат для пожилых людей – это хорошее решение для многих семей, где есть родственники преклонного возраста, которые уже не могут за собой ухаживать. Там созданы комфортные условия для жизни, круглосуточно осуществляется профессиональный уход за постояльцами.

Душевые кабины для инвалидов

У пожилых людей значительно снижается физическая активность, появляются проблемы со здоровьем, что доставляет неудобства как в повседневной жизни, так и при выполнении гигиенических процедур. Купаться в ванной становится не только неудобно, но и опасно.

Восстановление когнитивных функций после инсульта

Обширный инсульт очень опасен, так как после него регистрируют широкий спектр осложнений. То, насколько хорошо и быстро пациент будет восстанавливаться после приступа, напрямую зависит от реабилитации. Независимые исследования доказывают, что пожилые люди, которые прошли профессиональную программу восстановления после инсульта, чувствуют себя гораздо лучше, чем те, кто игнорировали рекомендации врачей. Чем раньше будет начата постинсультная реабилитации, тем больше шансов восстановить утраченные когнитивные способности.

Чем занять пожилого человека с деменцией

Деменция у пожилого человека накладывает массу ограничений. Появляются проблемы с памятью, передвижением, человек не отвечает за свои действия. Эти процессы необратимы, поэтому задачей врачей и родственников является стабилизация патологического процесса и создание комфортных условий жизни при имеющихся нарушениях.

Как избежать запоров у лежачих пожилых людей

Запоры у пожилых – одна из самых частых проблем, с которой приходится сталкиваться людям, которые ведут малоподвижный образ жизни или в течение длительного времени прикованы к постели.

Оформление опеки над пожилыми людьми. Пошаговая инструкция

Опека над пожилыми людьми предусмотрена Гражданским Кодексом РФ. Многие люди пожилого возраста не могут обслуживать себя самостоятельно. Они нуждаются в постоянной помощи. В таком случае над престарелым человеком оформляется опека.

Болезнь Паркинсона в пожилом возрасте: стадии и особенности ухода

Причина болезни Паркинсона связана с нарушениями в работе ЦНС и дефицитом выработки гормона дофамина. Недостаточное его содержание приводит к сбоям передачи импульсов от головного мозга к другим органам.

Коронавирус: как не заразить пожилого человека, если живете с ним в одной квартире

Коронавирус особенно опасен в доме, где живут пожилые люди: заразить их легко, а вот протекает болезнь у них гораздо тяжелее. Что же делать, как изолировать пожилых людей? Рассказываем, как уберечься от коронавируса, если дома больной, и как спасти от болезни пожилых родственников.

Старческая астения

Старческая астения («старческая хрупкость») – гериатрический синдром, возникающий в результате возрастных изменений, протекающих в организме. Он не является обязательным процессом старения, но может быть его неблагоприятным вариантом.

Доставка готовой еды для пожилых
Доставка готовой еды для пожилых