Жизнь в пансионатах для пожилых во время эпидемии. Интервью с управляющей

Интервью с управляющей пансионата «Тёплые беседы» о своевременно принятых мерах, позволивших не допустить попадания коронавирусной инфекции в пансионаты для пожилых

Введение QR-кодов. Главные этапы, важные правила, основные моменты

11 апреля мэр Москвы подписал очередной нормативный документ. В указе содержится информация по электронным пропускам, с 15 апреля обязательным для поездок по столице и Московской области. Процедура оформления электронных документов стартовала 13 апреля.

Поход в магазин во время эпидемии: как дезинфицировать продукты?

Вопрос дезинфекции стал одним из самых актуальных на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Специалисты рекомендуют ходить в магазин в одноразовых перчатках и обрабатывать ручки корзины или тележки спиртовыми салфетками.

Профилактика коронавируса: что делать пожилым людям, чтобы защитить себя от заражения?

Главная задача, которая стоит сегодня перед медиками всего мира - защитить население от распространения коронавируса. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста, так как пенсионеры находятся в повышенной зоне риска.

Карантинный центр для пожилых людей на время эпидемии коронавируса

Открытие нового карантинного центра для пожилых людей на время эпидемии коронавируса

Коронавирус: почему в пансионате безопасно?

«Риск заболеть действительно существует и пожилым людям необходимо соблюдать осторожность. В данном случае пансионат для пожилых будет выступать наиболее безопасным местом, по сути, постояльцы там находятся в карантине».

Сложности при уходе за пожилым с деменцией

Как вести себя, если бабушка с деменцией ведет себя неадекватно? Как справиться с криками и сопротивлением, но не навредить пожилому человеку? Что делать в критических ситуациях? Читайте в нашей статье

7 советов по выбору хорошего пансионата для пожилых людей

Искренне уважаемый и любимый человек состарился. Подкрались болезни, проблемы, которые необходимо решать безотлагательно. Поверьте, есть люди, готовые протянуть руку помощи, принять участие в обустройстве комфортных условий для жизни вашего родственника, оказать ему медицинскую и психологическую помощь. Они трудятся в пансионатах для пожилых людей.

Как распознать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях

Ранние симптомы болезни Альцгеймера часто принимают за невинные возрастные причуды. Но от того, как скоро Вы обнаружите недуг, зависит лечение, направленное на задержку регрессивных изменений мозга близкого человека. Каковы признаки начала болезни? Читайте далее в нашем блоге