В прошедшее воскресенье состоялся один из главных праздников христиан – Воскресение Христово. В пансионатах постояльцы отмечали его вместе со всем православным миром.
В приготовлениях к празднику каждый принимал посильное участие. С огромным удовольствием бабушки и дедушки красили яйца, декорировали пасхальные корзины, делились рецептами куличей и украшали их.
В Светлое Воскресенье постояльцы встречали гостей, угощали куличами. Среди гостей были и священнослужители, которые рассказывали о истинном смысле праздника, читали вместе с постояльцами библию и отвечали на волнующие вопросы.
В прошедшее воскресенье состоялся один из главных праздников христиан – Воскресение Христово. В пансионатах постояльцы отмечали его вместе со всем православным миром.
В приготовлениях к празднику каждый принимал посильное участие. С огромным удовольствием бабушки и дедушки красили яйца, декорировали пасхальные корзины, делились рецептами куличей и украшали их.
В Светлое Воскресенье постояльцы встречали гостей, угощали куличами. Среди гостей были и священнослужители, которые рассказывали о истинном смысле праздника, читали вместе с постояльцами библию и отвечали на волнующие вопросы.
Здоровую пищу необходимо принимать в свое время, соблюдать естественный распорядок и сезонность. Разные продукты в зависимости от времени года по-разному действуют на организм. Причина необходимости обновлять меню – физиологические потребности людей.
Зимой постояльцы предпочитают мясную пищу – котлеты, гуляш, похлебки и наваристые супы. Весной рацион должен становится легче. Поэтому в новом, весеннее-летнем меню преобладают блюда из овощей и фруктов. Свежие, сезонные овощи и фрукты содержат витамины и микроэлементы, влияние которых на организм тяжело переоценить.
Питайтесь разнообразно, правильно и будьте здоровы!
Здоровую пищу необходимо принимать в свое время, соблюдать естественный распорядок и сезонность. Разные продукты в зависимости от времени года по-разному действуют на организм. Причина необходимости обновлять меню – физиологические потребности людей.
Зимой постояльцы предпочитают мясную пищу – котлеты, гуляш, похлебки и наваристые супы. Весной рацион должен становится легче. Поэтому в новом, весеннее-летнем меню преобладают блюда из овощей и фруктов. Свежие, сезонные овощи и фрукты содержат витамины и микроэлементы, влияние которых на организм тяжело переоценить.
Питайтесь разнообразно, правильно и будьте здоровы!
Весной природа преображается. Лужайки вокруг пансионатов покрываются зелёным газоном, на деревьях начинают появляться листва, постояльцы могут проводить много времени на свежем воздухе.
Но для того, чтобы это было комфортно, и природа радовала глаз ей нужно немного помочь. На этой неделе во всех пансионатах «Теплые беседы» проходят субботники. С помощью персонала бабушки и дедушки ухаживают за клумбами, убирают прошлогоднюю траву, подвязывают деревья.
Работа на свежем воздухе, в хорошей компании, с песнями и шутками приносит удовольствие и пользу. От солнечного света вырабатывается витамин D, кровь насыщается кислородом, а главное, бабушки и дедушки чувствуют свою нужность, рады быть полезными, делать жизнь всего пансионата лучше.
Весной природа преображается. Лужайки вокруг пансионатов покрываются зелёным газоном, на деревьях начинают появляться листва, постояльцы могут проводить много времени на свежем воздухе.
Но для того, чтобы это было комфортно, и природа радовала глаз ей нужно немного помочь. На этой неделе во всех пансионатах «Теплые беседы» проходят субботники. С помощью персонала бабушки и дедушки ухаживают за клумбами, убирают прошлогоднюю траву, подвязывают деревья.
Работа на свежем воздухе, в хорошей компании, с песнями и шутками приносит удовольствие и пользу. От солнечного света вырабатывается витамин D, кровь насыщается кислородом, а главное, бабушки и дедушки чувствуют свою нужность, рады быть полезными, делать жизнь всего пансионата лучше.
Весна лучшее время для ухода за цветами и комнатными растениями. Но перед тем, как пересаживать разросшиеся за зиму цветы необходимо подготовить для них красивые кашпо. Специально для этого социальные педагог подготовили весеннюю программу мастер-классов по украшению цветочных горшков и кашпо в разной технике.
Первым стал мастер-класс с использованием джутовой верёвки. Это простая техника, в которой используются безопасные материалы. Джутовую веревку нужно закрепить на горшке с помощью клея и обматывать по кругу, промазывая клеем каждый новый виток. Готовый горшок можно украсить узорами, косами, бантами из ниток контрастного цвета. Такие горшки придают уют интерьеру, радуют взгляд и дают повод для гордости своей работой.
Весна лучшее время для ухода за цветами и комнатными растениями. Но перед тем, как пересаживать разросшиеся за зиму цветы необходимо подготовить для них красивые кашпо. Специально для этого социальные педагог подготовили весеннюю программу мастер-классов по украшению цветочных горшков и кашпо в разной технике.
Первым стал мастер-класс с использованием джутовой верёвки. Это простая техника, в которой используются безопасные материалы. Джутовую веревку нужно закрепить на горшке с помощью клея и обматывать по кругу, промазывая клеем каждый новый виток. Готовый горшок можно украсить узорами, косами, бантами из ниток контрастного цвета. Такие горшки придают уют интерьеру, радуют взгляд и дают повод для гордости своей работой.
Постоянные читатели нашей страницы уже знают, что в «Третьем Возрасте» всегда царит творческая атмосфера. Наши резиденты сочиняют стихи, рисуют, поют. Не обошли мы стороной и театральное искусство ‒ в стенах резиденции начал работу драматический кружок.
⠀
Ближайшей его премьерой станет постановка по мотивам сказки «Теремок». Сейчас идут репетиции, а также готовятся декорации и костюмы. Все ‒ своими руками!
Постоянные читатели нашей страницы уже знают, что в «Третьем Возрасте» всегда царит творческая атмосфера. Наши резиденты сочиняют стихи, рисуют, поют. Не обошли мы стороной и театральное искусство ‒ в стенах резиденции начал работу драматический кружок.
⠀
Ближайшей его премьерой станет постановка по мотивам сказки «Теремок». Сейчас идут репетиции, а также готовятся декорации и костюмы. Все ‒ своими руками!
На прошедшей неделе постояльцы пансионатов «Тёплые беседы» встречали весну! В день весеннего солнцестояния, по старинным приметам зима заканчивается, а весна начинается. В этот день прилетали из теплых краёв перелётные птицы кулики и жаворонки, принося с собой весну. В честь начала весны отмечают праздник Жаворонки, который очень любят наши постояльцы.
Бабушки и дедушки с радостью делают из теста главных героев праздника – жаворонков – маленьких птичек.
Из слоёного теста лепят птичек, которые служат украшениями. После высыхания их распишут яркими цветами, приклеят перышки и стразы. Готовых жаворонков расставляют по пансионату, дарят приезжающим в гости друзьям и близким.
А вот из дрожжевого теста делают съедобные булочки-птички. Они получаются блестящими и румяными. Перед тем, как съесть булочки выносят на улицу, угощая ими зиму, чтобы она наелась, ушла и забрала с собой морозы и снег, давая возможность теплу и весне вступить в свои права.
На прошедшей неделе постояльцы пансионатов «Тёплые беседы» встречали весну! В день весеннего солнцестояния, по старинным приметам зима заканчивается, а весна начинается. В этот день прилетали из теплых краёв перелётные птицы кулики и жаворонки, принося с собой весну. В честь начала весны отмечают праздник Жаворонки, который очень любят наши постояльцы.
Бабушки и дедушки с радостью делают из теста главных героев праздника – жаворонков – маленьких птичек.
Из слоёного теста лепят птичек, которые служат украшениями. После высыхания их распишут яркими цветами, приклеят перышки и стразы. Готовых жаворонков расставляют по пансионату, дарят приезжающим в гости друзьям и близким.
А вот из дрожжевого теста делают съедобные булочки-птички. Они получаются блестящими и румяными. Перед тем, как съесть булочки выносят на улицу, угощая ими зиму, чтобы она наелась, ушла и забрала с собой морозы и снег, давая возможность теплу и весне вступить в свои права.
Благодаря разнообразным занятиям в пансионатах бабушки и дедушки постоянно развиваются, приобретают новые хобби и навыки
Благодаря разнообразным занятиям в пансионатах бабушки и дедушки постоянно развиваются, приобретают новые хобби и навыки
Приближается один из самый любимых, и точно самый вкусный, праздник – Масленица! На минувшей неделе наши бабушки с радостью готовились к масленичной неделе: делились любимыми рецептами блинов; помогали замешивать тесто; заворачивали в блины начинку. Обсуждали тонкости блинного теста и толщину самих блинов. Оказалось, что не существуют идеального рецепта блинов, потому что все любят разные блины! Тонкие, пышные, сладкие, солёные, пустые и с начинкой, на разной муке. Хорошо, что праздник длится целую неделю!
Но всё-таки главный секрет широкой Масленицы не в обилии угощений, а в отличном настроении, приятной компании за столом, и желании радовать и баловать друг друга.
Приближается один из самый любимых, и точно самый вкусный, праздник – Масленица! На минувшей неделе наши бабушки с радостью готовились к масленичной неделе: делились любимыми рецептами блинов; помогали замешивать тесто; заворачивали в блины начинку. Обсуждали тонкости блинного теста и толщину самих блинов. Оказалось, что не существуют идеального рецепта блинов, потому что все любят разные блины! Тонкие, пышные, сладкие, солёные, пустые и с начинкой, на разной муке. Хорошо, что праздник длится целую неделю!
Но всё-таки главный секрет широкой Масленицы не в обилии угощений, а в отличном настроении, приятной компании за столом, и желании радовать и баловать друг друга.