Каталог всех пансионатов в Instagram — выбирай там, где удобнее     Перейти 
закрыть

Уход за пожилыми людьми

30.08.2016

По данным статистики, население мира стремительно «стареет». Как следствие, растет и число пожилых людей. Если в старину все поколения жили в большом доме, под одной крышей, и старики и немощные члены семьи получали достаточно ухода, заботы и внимания, то ритм жизни современной цивилизации диктует совсем другие условия. 

Дети предпочитают жить отдельно, они заняты на работе или в бизнесе и, к сожалению, не всегда могут уделять достаточное количество внимания своим родственникам преклонного возраста. 

Именно поэтому проблема ухода за пожилыми довольно остро стоит перед современным обществом.

Виды ухода за пожилыми

Самостоятельный уход. Многие считают, что сами смогут позаботиться о престарелых родственниках. Но необходимо помнить, что уход за пожилыми – это серьёзная и ответственная работа, требующая полной отдачи сил и времени. Размещение пожилых в государственных заведениях. Проживание тут бесплатно или стоит небольших денег, поскольку финансируется государством. Но объемы финансирования таковы, что условия проживания в таких заведениях зачастую не выдерживают никакой критики.

Найм приходящей сиделки. Это квалифицированная, прошедшая специальные обучающие курсы медицинская сестра, знающая нюансы ухода за пожилыми и обладающая всеми нужными навыками. Однако услуги ее в ближайшей поликлинике не всегда доступны, а круглосуточное дежурство с проживанием – дорогостоящая возможность.

И еще один подход - размещение пожилого человека в специализированном пансионате с проживанием. Этот тип учреждения обеспечивает высокий уровень комфорта и обслуживания для всех своих гостей. Например, пансионат «Теплые беседы» можно сравнить с загородной гостиницей, где постояльцам предоставляется весь комплекс необходимых медицинских услуг.

Проживая у нас, гости получают:


  • круглосуточный уход и заботу,
  • регулярные осмотры врача,
  • консультации психолога,
  • профессиональный контроль здоровья и медицинские процедуры.

Пансионаты оборудованы всем необходимым для обеспечения людям в возрасте комфортного и безопасного пространства для жизни. Тяжело больные и лежачие пациенты также обеспечиваются всеми необходимыми условиями для выздоровления и реабилитации, в том числе и специальным медицинским оборудованием.

Почему именно мы?

Пансионаты «Теплые беседы» обеспечивают комфорт и высококлассное медицинское обслуживание всем своим постояльцам, даже с такими серьёзными расстройствами, как болезнь Альцгеймера и деменция, создают необходимые условия для малоподвижных и лежачих больных. Гостям с психологическими проблемами окажут помощь внимательные и опытные психологи, а врачи помогут успешно реабилитироваться старикам после тяжелой болезни. Штат нашего учреждения составляют именно такие специалисты – внимательные, тактичные, терпеливые и позитивно настроенные. Повара обеспечивают шестиразовое питание в соответствии с назначенной лечащим доктором диетой. Имеется своя библиотека и набор настольных игр, есть возможность заниматься пением, лепкой, рисованием и многим другим. Проведен интернет и ТВ в целях досуга, отсутствия чувства одиночества и возможности связи с родственниками или друзьями.

Важность профессионального ухода

Работа с пожилыми людьми – дело ответственное. Помимо терпения, физической и психологической выносливости, необходимо уметь находить контакт с подопечным. Крайне важно, чтобы за пожилыми людьми ухаживали компетентные социальные работники, которые при необходимости смогут оказать как моральную поддержку, так и медицинскую помощь. Для психологического и социального комфорта пожилых людей часто организуются различные культурные программы и праздники, которые невозможно провести силами всего нескольких родственников или не позволяют создать масштабы квартиры.

Радость заботы не сравнить ни с чем. Поэтому пансионат «Теплые беседы» дружелюбно предлагает свои услуги пожилым людям и их родственникам. Мы всегда вам поможем, звоните!

Возврат к списку