С какого возраста берут в дом престарелых

С какого возраста берут в дом престарелых

string(4) "2021"
string(4) "2021"
Содержание
Обновлено на 05.07.2021

В государственный дом-интернат принимают престарелых, нуждающихся в профессиональной помощи, за которыми некому ухаживать. Одно из условий оформления – возраст. Женщинам должно быть не менее 55 лет, мужчинам – 60 лет.

Условия приема отличаются в частном учреждении, также как и список необходимых документов. Возрастные ограничения относятся только к госучреждениям. Оформляя бабушку или дедушку в пансионат, особое внимание обращается на сервис обслуживания. Стоит учитывать, что некоторые интернаты и социальные дома престарелых берут людей на попечение до определенного возраста. В частный же дом престарелых принимают всех, требующих опеки. Рассмотрим подробнее разницу.

С какого возраста принимают в дом престарелых?

В социальном доме проживание обеспечено за счет государства с удержанием средств из пенсии до 75%. Однако условия проживания не из лучших. Это объясняется нехваткой финансирования. Переполненность учреждений зачастую приводит к дискомфорту проживающих.

Частные пансионаты для пожилых значительно превосходят государственные. Тут нет формальных ограничений по возрасту. Даже если люди не достигли пенсионного возраста, но нуждаются в помощи, не могут самостоятельно себя обслуживать, двери заведений открыты для каждого. Это относится и к тем, кто имеет солидный возраст — более 95 лет. К постояльцам персонал относится с уважением — они получают все необходимое, окружены заботой иьвниманием, что заметно отражается на эмоциональном состоянии и здоровье.

дом престарелых

Более ранняя помощь специальных учреждений может понадобиться:

  • людям с физическими ограничениями, не способным самостоятельно проживать и обслуживать себя (принимают ранее минимального возраста);
  • при старческой деменции;
  • для прохождения реабилитации, когда необходима круглосуточная помощь специалистов после операции, усугубления заболевания, инсульта, инфаркта;
  • одиноким инвалидам 1 и 2 группы (независимо от возраста).

Такой подход – гарантия высокого качества жизни, продление морального и физического долголетия. Старики преображаются на глазах, им интересно, они никому не в тягость.

Частные пансионаты для престарелых старшего возраста в Подмосковье сети «Теплые Беседы» принимают людей любого возраста. Это социальные учреждения европейского типа, работающие по французской модели. Постояльцам обеспечен домашний уют, просторные помещения для проживания, оснащенные всем необходимым, пятиразовое питание. Распорядок дня построен так, что человек быстро избавляется от хандры.

Возраст для дома престарелых здесь не имеет ограничений. Большинству проживающих исполнилось 80 лет, есть и долгожители, пересекшие 100-летний рубеж.