Как выбрать пансионат для пожилых во время карантина

Как выбрать пансионат для пожилых во время карантина

string(4) "2022"
string(4) "2022"

Коронавирус (Covid-19) внес свои коррективы во все сферы жизни общества. Если раньше социальные учреждения для пожилых людей были доступны для посещения и просмотра, то сегодня выбрать пансионат для престарелого человека можно исключительно в режиме онлайн. Подобные ограничения снижают риски заражения пожилых постояльцев. Как правильно это сделать? Расскажем в нашем обзоре.

Как выбрать дом престарелых в 2022 году

Если ранее клиентам предоставлялась возможность провести личный осмотр помещений и их оснащенности, то сегодня рум-тур устраивается по видеосвязи с директором или заведующей пансионата. Поэтому рассказываем, на что обратить внимание во время такой онлайн-экскурсии:

  • Общая атмосфера учреждения

Так как постояльцы размещаются здесь на продолжительный срок, важно, чтобы пансионат был оснащен удобной мебелью. Если атмосфера внутри пансионата будет уютной, персонал дружелюбным, то нахождение на территории объекта будет комфортным.

организация досуга пожилых

  • Физическое состояние пенсионера

Чтобы правильно выбрать пансионат для лежачих больных, обратите внимание на наличие необходимого оборудования, которое облегчит проживание. Самым необходимым минимумом для пожилых с ограниченной подвижностью являются кресла-каталки, кровати с подъемными механизмами, стулья для приема душа, противопролежневые матрасы.

  • Техника пожарной безопасности

Пожилые люди маломобильны, поэтому помимо наличия эвакуационных выходов необходимо, чтобы пансионат имел системы пожарной безопасности, в том числе дымоуловители и автоматические установки пожаротушения.

  • Возможность круглосуточного наблюдения

Очень важно, чтобы на территории пансионата постояльцы находились под постоянным наблюдением сиделок и медсестер, что позволит в случае необходимости оказать квалифицированную помощь.

  • Рацион питания

Возрастные пациенты в зависимости от наличия у них заболевания должны быть обеспечены подходящим питанием. Пансионаты высокого уровня комфорта предлагают жильцам только свежую пищу, которая приготовлена на собственной оборудованной в соответствии с требованиями законодательства кухне. В рацион питания включены свежие фрукты и овощи, мясо, рыба, которые готовятся профессиональными поварами непосредственно перед подачей.

полноценный рацион

  • Санузлы

Особое внимание при подборе пансионата для пожилого человека следует уделить оборудованию санитарных узлов. Они должны иметь приспособления для купания, например, специальные стулья, благодаря которым гигиенические процедуры не будут доставлять дискомфорта.

  • Возможности для досуга

Вопросы о проводимых мероприятиях на территории помогут понять, насколько внимательно администрация подходит к вопросам социализации престарелых людей, которые попадают в новую для себя коммуникативную среду.

Если есть возможность, то лучше подбор пансионата осуществлять вместе с пенсионером, который сможет сам осмотреть комнаты, столовую, зону отдыха, территорию для прогулок и принять решение — подходит ли ему данный пансионат для постоянного проживания.

Преимущества онлайн-каталога пансионатов

Если вы не располагаете свободным временем, чтобы лично с каждым представителем пансионата проводить беседу, лучше воспользоваться информацией, которая представлена в онлайн-каталогах — в них собраны пансионаты для пожилых и дома престарелых с подробным описанием, ценами, фотографиями, отзывами постояльцев.

На страницах представлена актуальная информация об уровне комфорта и оборудованности пансионата. Реальные фотографии придомовой территории и здания позволяют оценить ремонт и наличие необходимых для комфортного проживания условий.

Окончательное решение о заключении договора помогут принять отзывы клиентов и их родственников, которые опубликованы на сайте — в них четко выделены плюсы или минусы рассматриваемого дома престарелых.