Каталог всех пансионатов в Instagram — выбирай там, где удобнее     Перейти 
закрыть

Альтернатива домам престарелых

30.08.2016

Повышение уровня жизни, современные методы лечения и увеличение вслед за этим продолжительности жизни способствуют росту числа пожилых людей. 

Хорошая тенденция, но многие из лиц пожилого и старческого возраста нуждаются в психологической поддержке, квалифицированной медицинской помощи и постоянном уходе.

Дети, несмотря на горячее желание помочь родителям, не способны обеспечить им достойные условия существования, а тем более – помощь медика. 

Современный ритм жизни диктует свои требования, люди вынуждены работать, учиться, посещать мероприятия и т.д. Сиделка, даже с опытом работы и медицинским образованием – не лучшее решение.


Частные пансионаты – новый взгляд на решение проблемы пожилых

Качественный уход за престарелым человеком предполагает комплексные меры, которые включают не только комфортные условия проживания, но и возможность:


  • медицинских обследований;
  • консультаций узких специалистов;
  • индивидуальный подбор различных программ, например, реабилитационных;
  • обеспечение питания с учетом состояния здоровья.

Сеть пансионатов «Теплые беседы» в Москве и Московской области создавалась по французской модели, которая была признана самой удачной в Европе.

Сеть учреждений это:


Важно! В пансионаты принимаются все люди, независимо от диагноза, возраста и состояния здоровья. Широкая сеть учреждений по Москве и области дает возможность подобрать оптимальный вариант для каждого пациента.

Почему выбирают нас?

Существуют четкие критерии определения престижного учреждения для пожилых людей. «Теплые беседы» – сеть заведений, в которых предусмотрены все факторы, обеспечивающие комфортную и счастливую старость:


  • круглосуточная врачебная помощь и контроль приема медикаментов;
  • реабилитационные программы;
  • наличие оборудованного пространства, поручней и пандусов;
  • питание 6 раз в сутки, ежедневно свежие овощи и фрукты в меню;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • организация праздников;
  • идеальная чистота помещений;
  • проживание в просторных двух-, трех- и четырехместных комнатах с телевизором;
  • ортопедические кровати для лежачих;
  • социальная адаптация и психологическая поддержка.

Почему пожилому человеку лучше находиться в частном пансионате?

В частном пансионате обеспечены достойные условия проживания в соответствии с опытом лучших европейских заведений подобного типа. Отличная репутация сети пансионатов «Теплые беседы», предоставление качественной медицинской помощи и отличного сервиса резко меняет отношение людей в обществе к такому специфическому заведению. Находиться в частном пансионате теперь престижно.

Частный пансионат – престиж и качество, проверенное временем

Выбор достойного места пребывания – нелегкая морально-этическая задача для родных пожилого человека. Вопрос о помещении в государственные учреждения даже не рассматривается.

Там будет обеспечено только койко-место, крыша над головой и питание сомнительного качества. Неуважительное отношение к людям и неудовлетворительные общие условия для проживания, плохие кровати и продавленные матрасы, отсутствие прогулок на воздухе и специальных условий для лиц с ограниченными возможностями, скудное и несбалансированное питание, отсутствие медицинской помощи – не полный перечень характеристик заведений такого типа.

В частном пансионате, который работает по французской модели, дело обстоит совершенно по-иному. Предусмотрено все до мелочей – полноценное, индивидуально подобранное меню, хорошее жилье и возможность получить круглосуточный уход. К услугам пожилых людей специально обученный персонал с медицинским образованием, прошедший психологическую и профессиональную подготовку, потому здесь не может быть речи о неуважительном отношении и безразличии.

Частный пансионат – это одна большая дружная семья, где постояльцу предоставлена свобода выбора – право реализовывать свои предпочтения, заниматься любимым делом, иметь свое мнение и не поступаться личными привычками.

Частный пансионат – это не одиночество. Потому сделайте выбор правильно.

Возврат к списку